Исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос предоставления помощи Украине 16 декабря.

Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс в интервью, размещенном на официальном сайте МВФ, передает УНН.

Дж.Райс, отвечая на вопрос, готов МВФ пересмотреть условия кредита для Украины и сделать их более гибкими, напомнил недавнее заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая сказала, что МВФ готов помочь Украине, если Украина нуждается.

Однако Райс отметил, что МВФ готов оказать содействие экономическим реформам в Украине, но эти реформы должны включать в себя ряд требований.

«Повестка дня включает увеличение гибкости обменного курса в сочетании с мерами, направленными на укрепление финансового сектора, бюджетная консолидация - сократить расходы до устойчивого уровня и сократить пробелы в финансировании. Постепенное, но содержательное и на широкой основе повышение тарифов на энергоносители в сочетании с масштабной социальной помощью 40%, что требуют домохозяйства. И, наконец, комплексные структурные реформы для улучшения делового климата, а также для поддержания роста», - подчеркнул он.

По его словам, эти меры могут быть полезными, и исполнительный совет МВФ будет обсуждать с Украиной эти вопросы в понедельник, 16 Декабря 2013.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно заявлению еврокомиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

В то же время, на брифинге в Киеве, в Доме профсоюзов европейский политик Ребекка Хармс отметила следующее: «Если кто-то думает, что статус подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС заморожен, то эта информация неверна. Статус переговоров неизменен с момента проведения Вильнюсского саммита».

Также мы писали о том, что Майдан принял резолюцию, которой запретил Президенту Украины Виктору Януковичу подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Голосование состоялось 15 декабря путем поднятия рук участников народного вече «День достоинства» на столичном Майдане Незалежности.