Президент Виктор Янукович намерен уволить министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание «КоммерсантЪ-Украина».

Собеседники издания утверждают, что Президент уволит министров за то, что они вовремя не проинформировали Кабмин об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом для экономики Украины.

В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. «Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности ранее - например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)», - сказал народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов).

13 декабря на общенациональном круглом столе «Объединим Украину» В.Янукович заявил, что не мог в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за плохой подготовки документа с украинской стороны.

«По результатам работы, которая была сделана не только плохо, а я бы сказал, с нарушениями национальных интересов Украины, будет проведено следствие. Люди, которые занимались подготовкой этого соглашения, будут как минимум отстранены, а возможно, затем и уволены», - заявил тогда Президент.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно заявлению еврокомиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

В то же время, на брифинге в Киеве, в Доме профсоюзов европейский политик Ребекка Хармс отметила следующее: «Если кто-то думает, что статус подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС заморожен, то эта информация неверна. Статус переговоров неизменен с момента проведения Вильнюсского саммита».

Также мы писали о том, что Майдан принял резолюцию, которой запретил Президенту Украины Виктору Януковичу подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Голосование состоялось 15 декабря путем поднятия рук участников народного вече «День достоинства» на столичном Майдане Незалежности.