В стране, которой всего 22 года, еще нет психической зрелости людей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала общественный деятель и архитектор Лариса Скорик.

«Я не Ванга, чтобы точно сказать, как будут в дальнейшем развиваться события. Но я думаю, что для страны, которой всего 20 лет, ничего хорошего такие противостояния не принесут. Это мое глубокое убеждение. Я была в том первом составе, и я знаю, что когда бесчисленное количество т. н. демократов ездили по далеким заграницам, я все время ездила на восток и переживала за проведение референдума и за то, чтобы не было забастовок, которые подогревали «Фридом хаус». И я очень хорошо знаю, какая ситуация была тогда, и как ловко для того, чтобы Украина стала независимой, повел себя сначала глава ВР, а затем и первый Президент Украины Леонид Кравчук», - отмечает наша собеседница.

«Говорят, что психической зрелости человек достигает только в 35 лет. И я думаю, что сейчас такие противостояния только во вред стране, при любых обстоятельствах, кто бы их не осуществлял. Во-первых, я хорошо понимаю, что и Восток, и Запад хотят видеть Украину своей разменной монетой. Я хочу, чтобы моя страна была независимой, и я хочу вам процитировать Симоненко: «Україна! Ти для мене диво! І нехай пливе за роком рік, Буду, мати горда і вродлива, З тебе дивуватися повік. Ради тебе перли в душах сію, Ради тебе мислю и творю, Хай мовчать америки й росії, Коли я з тобою говорю». Это мое кредо — пусть молчат все», - говорит архитектор.

Лариса Скорик обращает внимание на то, что сегодня существует множество различных фондов и правительственных организаций: «Я знаю всех этих супер-комсомольцев, которые шли за комсомольской казной, это уже были циничные люди, которые ни во что не верили, а только в деньги. И теперь строят из себя великих патриотов. Это огромная проблема для такой страны. Я хочу, чтобы Украина интегрировалась вообще в мир. Я не евроцентрична и не российскоцентрична. Пусть молчат «все америки и россии», когда я разговариваю со своей страной. Я считаю, что это крайне неразумно, непатриотично и не по-государственному — устраивать такие бесконечные противостояния. Это уже во второй раз за 22 года. Выгодно, чтобы Украина, наконец-то, состоялась, или чтобы ее никогда не было?..»



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно заявлению еврокомиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной.

В то же время, на брифинге в Киеве, в Доме профсоюзов европейский политик Ребекка Хармс отметила следующее: «Если кто-то думает, что статус подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС заморожен, то эта информация неверна. Статус переговоров неизменен с момента проведения Вильнюсского саммита».

Также мы писали о том, что Майдан принял резолюцию, которой запретил Президенту Украины Виктору Януковичу подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Голосование состоялось 15 декабря путем поднятия рук участников народного вече «День достоинства» на столичном Майдане Незалежности.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале