Человек всегда должен поддерживать свое здоровье на должном уровне: это касается не только инфицирования вирусом гриппа, но и в целом всех инфекционных заболеваний. Об этом в интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала и.о. директора Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского НАМН Украины Виктория Задорожная.

«Переохлаждение, стрессы, курение, другие вредные привычки – все это, конечно, снижает уровень иммунитета. Кроме того, влияют и хронические заболевания. Вот почему вакцинация против гриппа в первую очередь показана людям после 65 лет, когда идет снижение естественных защитных сил организма, когда есть хронические болезни, также ослабляющие иммунитет», - отмечает наша собеседница.

Как поддерживать иммунитет?

Виктория Задорожная рекомендует принимать витамины, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

«Но все равно, даже это не будет гарантией того, что человек не заболеет», - отмечает эксперт.

Полный текст ИНТЕРВЬЮ доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что ежедневно в Украине от гриппа вакцинируется в среднем 3 тыс. человек. Об этом говорится в информации Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний» Минздрава.