В Черкассах сотрудники СБУ вручили четырем членам черкасской организации ВО «Свобода» повестки на допрос в следственное управление СБУ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе черкасской областной организации ВО «Свобода», эти действия СБУ являются «очередной волной репрессий против патриотов».

Руководителю областной организации ”Студенческой Свободы” Антону Ведуле четверо представителей СБУ доставили повестку просто в квартиру. Причину, по которой он должен явиться в СБУ, ему объяснил один из работников СБУ: «На Майдане был? Флагом махал? Вот и расскажешь».

Также работники СБУ пытались разыскать руководителя городской организации «Свободы» Андрея Кучу, при этом искали его не по месту регистрации и проживания, а у родственников, и просили сообщить, где находится парень и его номер телефона.

Повестку также получил активист черкасской «Свободы» Сергей Фесенко.



Кроме того, работники СБУ пытались найти председателя черкасской областной организации ВО «Свобода» Юрия Ботнара, но тоже искали не там, где Ботнарь зарегистрирован, а дома у родственников, где он находился на тот момент.