Тех, кто являют постоянными пользователями мобильной электроники, можно поделить на две категории: одни используют технику по всем ее характеристикам для постоянной работы, другие покупают дорогую электронику, например, iPhone или Galaxy, для статуса или бахвальства перед другими.

Также первая категория состоит из пользователей, которые тщательно оберегают свои гаджеты. Другая категория относится к своим девайсам по принципу, что с их аппаратурой ничего никогда не случиться, чтобы они с ней ни делали. Однако их отношение к своей аппаратуре доходит до того, что время от времени возникают трещины, причем как фактические, так и в работоспособности.

Так, наиболее распространенными проблемами в работе «самсунговских» планшетов и «яблочных» девайсов являются небольшие царапины, сколы и серьезные трещины. И в зависимости от того, какая возникла проблема, необходимо задействовать соответствующее решение. Так, если произошел скол, который не особо сказывается на внешнем виде устройства из-за своего небольшого размера и нахождения на девайсе, или небольшие царапины, то можно и не замечать их, однако если возникла трещина, то тут уже необходимо что-то предпринимать. Конечно, замена стекла iphone 5, к примеру, обойдется в достаточно круглую сумму, однако если с этим затянуть, то, возможно, придется окончательно попрощаться с данным аппаратом.

Почему не стоит оставлять в подобном состоянии ваш гаджет? Многие думают, что раз ремонт дорогостоящий, и устройство все еще функционирует, то эстетическая проблема не является кардинально важной, и, в конце концов, к ней можно привыкнуть. Кто-то даже после появления трещины устанавливает защитное покрытие в качестве спецпокрытия, чтобы избежать окончательного разлома. Однако защитная пленка не избавит от этого, она предназначена только для недопущения появления сколов, трещин, а также обеспечивает экран от жирных отпечатков пальцев. Так что даже если вы наклеите таких пленок несколько штук, это не даст никакого эффекта для сохранения целостности устройства.

Кто-то думает, что в данной ситуации можно спастись использованием стилуса. Однако даже этот шаг не обеспечит вашему экрану или телефону должную безопасность от дальнейших разломов. Помните, что со временем трещина, так или иначе, станет больше, а стекло может полностью растрескаться.

К тому же, если гаджетом будут пользоваться дальше, есть большая вероятность, что под сенсорное стекло попадет влага. В итоге через стекло будет просачиваться удручающие «бензиновые пятна» или просто перестанет работать матрица или сенсор. Как результат, данная неисправность приведет к большим финансовым затратам. А это значит, что если вы заметили любое микроповреждение, то идеальным будет получить хотя бы интернет-консультацию.

А для того, чтобы решить проблемы с трещиной, необходимо полностью менять стекло. Причем стоимость ремонта будет варьироваться от размера диагонали дисплея и модели гаджета. Ремонт устройства длится от одного до двух дней. А если сервисная фирма будет располагать необходимым стеклом, то могут осуществить замену и при вас. Как только замена произведена, постарайтесь воздержаться от работы с устройством еще хотя бы один-два дня.

Итак, если вы будете относиться к своей технике бережно, то она будет функционировать для вас долгое время. Сразу же после покупки гаджета, приобретите для него чехол и защитную пленку. И наконец, никогда не оставляйте «серьезные вещи» в местах, где до них могут дотянуться детские или какие-либо другие недобросовестные ручки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале