Сейчас украинское общество расколото, имеет много иллюзий, не очень довольно нынешней властью. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA сказала российский политический деятель, доктор исторических наук, политолог Наталия Нарочницкая.

Самое разумное сейчас, чтобы разрешить кризис, это, по мнению российского эксперта, «согласиться на то предложение, которое делалось — сесть за стол переговоров Украине, России и ЕС».

Но Баррозу, заметила г-жа Нарочницкая, «категорически отверг это предложение».

«Иллюзий не должно быть — ничто не принесет вам мгновенного разрешения всех ваших бед — ни первое, ни второе, ни третье, только кропотливая, спокойная самостоятельная работа, - считает эксперт. - Единственная польза для Брюсселя от Украины — это тот вред, который они думают нанести геополитике в отношении России, потому что Украина для них чистое бремя».

Да, согласилась Н. Нарочницкая, «на ваш рынок хлынет абсолютно все, но ваш рынок не выиграет ничего, все только ухудшится».

«Никакого безвизового режима не будет, - сказала далее историк. - Наоборот, Камерон, британский лидер, только что шокировал весь ЕС, поставив вопрос о том, что надо ограничить свободное движение рабочей силы даже уже принятых членов ЕС».

«Украине надо ценить то, что ей досталось, - убеждена аналитик. - Украина — единственное постсоветское государство с ВПК, с наукой, технологиями и производством — вот это ЕС вообще не нужно ЕС и Западу».

«Будет деинтеллектуализация и деиндустриализация Украины, и, конечно, миллионы рабочих мест будут потеряны», - прогнозирует Наталия Нарочницкая.

Доктор исторических наук отметила, что сейчас «постоянно говорят о давлении России».

«Какое давление? Представьте, если бы Лавров сейчас выступил на митинге — какой бы вой поднялся в Европе об имперских замашках!» - возмущается наш эксперт.

«Запад продолжает нагнетать вместо того, чтобы помочь ослабить напряженность. Чуть ли не государственный переворот хотят устроить, лишь бы навредить Москве», - считает политолог.

«Это циничные попутчики, а вовсе не партнеры. А то, что есть хорошего в Европе, мы это тоже знаем, и нам бы надо много у них позаимствовать. Но не все. Там есть и тупиковые варианты, поверьте мне», - высказала свою точку зрения г-жа Нарочницкая.

«Любое государство, когда выделяет кредит, должно быть уверено в том, что этот правитель контролирует государство и не свалит через несколько месяцев, оставив расплачиваться по этим кредитам другим. И любая страна заинтересована, чтобы граничащее с ним государство было дружественным по отношению к ней», - резюмировала российский политик.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что сегодня в Москве (РФ) состоится шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК) под председательством Виктора Януковича и Владимира Путина, на которой планируется подписание 14 документов. В то же время, появляется информация о том, что Янукович в Москве собирается «сдать украинскую ГТС в обмен на скидку на газ».

Украинская оппозиция надеялась собрать 226 подписей нардепов за отставку правительства и застраховаться от возможного подписания ряда документов в Москве.


Тем не менее, Президент Виктор Янукович на днях дал понять, что отставки правительства не будет: «Процедура отставки Кабинета министров предусматривает голосование в парламенте, а потом уже действия президента соответствующие», - пояснил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ