Сегодня оппозиция вышла из правового поля, из конституционного поля, и они ищут какой-то свой неудачный третий путь. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA озвучил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владислав Лукьянов.

Мы видим, продолжил парламентарий, что «поиски этого пути не раз заводили их в тупик, и сейчас попытки действовать вне правового поля, нарушая Конституцию, ничего хорошего оппозиции не принесут».

«Правильнее было бы прислушаться не только к своему эго и желанию порулить и дорваться до руля, а подумать о той программе, которую они могут предложить обществу», - считает Владислав Лукьянов.

Народный депутат советует оппозиции «обратиться к украинским корням и вспомнить, что украинцы всегда были толерантными и доброжелательными людьми».

«Не угрожать друг другу, не усиливать эскалацию и напряженность, потому что когда они говорят, что «на майдане мы все контролируем», надо понимать, что градус эмоции поднимается и выходит за пределы митингов, начинают страдать мирные люди», - считает наш эксперт.

«Часть бизнесменов, видя страшную картинку об Украине, отказываются от инвестиций в нашу страну, мы теряем рабочие места — это все следствие их близорукой позиции. Это нам надо? Я думаю, что каждый украинец и на западе, и на востоке страны скажет, что нет», - резюмировал народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

Ранее СМИ сообщили о том, что на этой неделе оппозиция будет добиваться или голосования в Верховной Раде за недоверие правительству, или заявления премьера Николая Азарова об отставке, заявил лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, выступая на Майдане в воскресенье, 15 декабря.


"Это правительство образцовой вороватости, непрофессионализма и взяточничества. Стыдно, что такое большое украинское государство с таким достойным народом имела таких мелких воров при власти", - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ