Сервис микроблогов Twitter работает над функцией, которая позволит редактировать уже опубликованные сообщения-твиты, однако допускаться будут только небольшие поправки, пишет издание SlashGear со ссылкой на информацию от анонимных сотрудников Twitter.

По данным ресурса, пользователи Twitter по-прежнему не смогут переписать текст сообщения целиком через несколько часов после его публикации - разрабатываемая функция позволит вносить лишь небольшие правки в первоначальный контент на уровне отдельных букв или слов. Кроме того, отредактировать твит можно будет лишь в течение ограниченного времени. Об этом пишет NEWSru.com.

Как ожидается, функция редактирования твитов появится на сайте в ближайшие месяцы, говорят источники издания. Изначально она будет доступна лишь избранным медиакомпаниям, официальным лицам и знаменитостям в тестовом режиме.

С помощью нового функционала Twitter хочет минимизировать вероятность «вирусного» распространения новостных твитов с ошибками, поскольку сервис микроблогов все чаще выступает в роли платформы для распространения срочных новостей.



Отметим, что функция редактирования записей и комментариев осенью этого года уже появилась в веб-версии и мобильных приложениях соцсети Facebook. Функция «редактировать» позволяет изменить не только текст, но также дату публикации и местоположение.