Все знают, что в Крыму есть множество пляжей известных курортов, набережные, заполненные туристами и многолюдные кафе. Но в Крыму есть еще и малоизвестные, уникальные и удивительные места.

Самым известным парком на полуострове является Никитинский ботанический парк, где выстраиваются очереди, чтобы понюхать какой-то редкий цветок. В Крыму имеется еще одна истинная парковая изюминка парк «Парадиз» в Айвазовском. Здесь самые рукотворные водопады и яркие цветы, множество хвойных деревьев, реликтовая оливковая роща. Изумрудная зелень волшебно дополняет белые скульптуры божеств и античных героев. Некоторые дорожки украшены мозаикой, на которой изображены этнические орнаменты. На тропинках парка «Парадиз» встречаются белки и павлины.

Лавандовые поля встречаются под Симферополем, недалеко от поселка Мазанка, а также в Бахчисарайском районе, в деревушке Тургеневка.

Красногвардейский район, поселок Янтарное может похвастаться тюльпановыми полями. В поселке есть контора агроцеха, за символическую плату экскурсанты приобретают пропуск, по которому им открывается вход на поле.

Изюминкой Евпатории является «Малый Иерусалим». На небольшой территории городка находятся сакральные объекты: православный храм, две синагоги, текие дервишей, мечети, караимские кенасы, армянский храм. По пятницам Караимская улица городка становится местом проведения карнавалов и ярмарок. Здесь угощают прохожих национальными блюдами, на разных языках поют песни, организуют мастер-классы народных ремесел, демонстрируют народные танцы и продают ручной работы сувениры. При желании окунуться в местную атмосферу поглубже, рекомендуем подыскать квартиру либо мини-пансионат в непосредственной близости от указанных мест, например, на сайте "Солнечная Евпатория" Sun-evpatoria.com посвященном исключительно отдыху в Евпатории.

С Партенитом соседствует секретное место Утес, где с возвышенного мыса Плака открывается незабываемый вид на гору Медведь и приморские поселки, утопающее в буйной зелени. Здесь находится роскошный старинный парк, дорожка, по которой можно дойти до дворца Гагариной. Утес является идеальным местом для дайвинга.

Одним из заповедных мест Крыма является Мартьян мыс, причисляющийся к территории Никитского сада. На этом мысе располагаются галечные малолюдные пляжи, защищенные скалистой стеной от ветра со стороны суши. В этом месте понравиться дайверам и подводным охотникам.

Кроненталь является культурно-этнографическим центром, функционирующим на территории села Кольчугино. Раньше это была крупная немецкая колония, жителей которой депортировали в период Второй мировой. В Кольчугино, в уютном подвале немецкого дома проходят пивные туры. В этом заведении воссоздана атмосфера крымских немцев и старинный интерьер. Гостей угощают светлым и темным живым пивом из деревянных бочек, можно заказать баварские сосиски и наслаждаться пивком, слушая треск дров в камине.

В предгорье Бахчисарайских земель остались руины греческой деревушки Лаки. Сегодня в Лаки есть действующий храм Св. Луки. Лаки – идеальное место для ценителей зеленого туризма, краеведов и велопоходов.

Мыс Казантип состоит из диких песчаных и скалистых пляжей. Заповедный округлый полуостров Казантип понравится любителям природы, так как здесь можно увидеть зайцев, лисиц, многочисленных птиц, а в море обитают разные промысловые виды рыбы.

Генеральские пляжи – это невероятной красоты гавани, отделенные скалистыми массивами. Золотистый песок, практически абсолютное уединение и прозрачная вода делают здешние места привлекательными для истинных романтиков.