Луцкий горрайонный суд избрал меру пресечения в отношении активистки местного евромайдана Майи Москвич в виде личных обязательств, кроме того, ей придется два месяца носить электронный браслет.

Согласно информации, заседание суда длилось накануне до ночи, пишет Интерфакс.

Москвич обвиняют в совершении хулиганских действий с портретами президента Украины Виктора Януковича, которые митингующие вынесли из помещения Волынского облсовета. По информации СМИ, следователи утверждают, что активисты прошли по городу с перевернутыми портретами главы государства, а затем Москвич "лично повредила один из портретов президента, сделав в нем отверстия возле шеи, и в эти отверстия протянула веревку в виде петли. Впоследствии неизвестные прикрепили этот портрет на ветвях елки на Театральной площади".





Судья отказал в ходатайстве стороны обвинения об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, ограничившись личными обязательствами. Кроме того, Москвич вынуждена будет в течение двух месяцев носить электронный браслет. Активистке также запрещено посещать евромитинг на Театральной площади и покидать пределы Волынской области.