17 декабря во время встречи в Москве президента Украины Виктора Януковича и его российского коллеги Владимира Путина был подписан ряд документов.

Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400, пишет ТСН.

Путин во время встречи с Януковичем заявил о том, что российское правительство поможет Украине и разместит 15 миллиардов долларов в украинских ценных бумагах. Также он отметил, что Россия готова и дальше идти навстречу Украине.

По завершению встречи Янукович заявил о том, что Украина и Россия должны извлечь уроки и не допускать ошибок, которые препятствуют росту товарооборота и развития сотрудничества.

Янукович также предложил Путину убрать все барьеры для свободной торговли в СНГ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москва под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).