Еврокомиссар по расширению Штефана Фюле заявил, что Евросоюз только поддерживает традиционные торговые отношения между Украиной и Россией, сообщают иностранные СМИ.

По его словам, если в результате переговоров в Москве достигнута нормализация торговых отношений, и если заключенные Украиной с Россией соглашения соответствуют обязательствам, подписанным Украиной в соглашении об ассоциации с ЕС, то такое развитие можно только приветствовать, передает УНН.

«Соглашение об ассоциации не ставит Киев перед выбором: Москва или Брюссель», - подчеркнул еврокомиссар.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москва под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).

Позже мы писали о том, что Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.