Украинская власть перед заседанием украинско-российской комиссии заверила главу МИД председательствующей в ЕС Литвы, что не будет подписывать с Россией соглашений, мешающих сближению с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус журналистам.

«Я был в Киеве перед их поездкой в Москву. Мне ясно сказали, что ни одно из 14 соглашений не будет противоречить возможному процессу вступления в ЕС. Я спросил более подробно, ибо были слухи о возможном выходе из европейского энергетического сообщества, что помешало бы присоединению, ответ был «нет», - заявил Линкявичус, комментируя договоренности, достигнутые на заседании украинско-российской комиссии, передает УНН.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москва под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).

Позже мы писали о том, что Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.