Почти сутки трехлетний Джамал просидел в запертой квартире с телами своих родителей. Благо, его дедушка распереживался, что дочь не отвечает на телефонные звонки, и приехал сам.

Двери 72-летнему пенсионеру никто не открыл - было только слышно, как в глубине квартиры плачет малыш. Когда в дом вошли спасатели и милиция, картина была жуткая. Об этом пишет КП.

«На кухонном полу - тело женщины с простреленной головой, а в кресле в зале - мертвый мужчина, пустивший себе пулю в висок из незарегистрированного пистолета китайского производства, который лежал рядом, - рассказал начальник пресс-службы Днепропетровской областной милиции Алексей Щербатов. - В квартире также находился трехлетний ребенок».

Мальчик сумел рассказать, что родители сперва сильно ругались, кричали, а затем папа выстрелил сначала маме в голову, а потом и себе. Что толкнуло мужчину на страшный шаг - точно теперь никто не скажет.

В милиции говорят, что квартира была заперта на два замка изнутри, обстановка не нарушена, и потому других версий, кроме семейных разборок, у правоохранителей пока нет.

Соседи подтвердили: отношения между Вячеславом и Валентиной Ильганаевыми были довольны темпераментными. Более того, накануне убийства мужчина якобы избил жену и его забрали в милицию.

«Семья у них нормальная была, сказать, что он алкоголик - так нет, - говорит консьержка Валентина Ивановна. - В субботу днем (14 декабря. - Прим. авт.) они гуляли на улице с ребенком. Около двух часов ночи Валентина действительно вызвала милицию, и его забрали, а в 6 утра отпустили».

«Мы проверяем информацию о конфликтах, - отметил Алексей Щербатов. - Скажу лишь, что пистолет не криминальный, но кровь у человека горячая, возможно, это сработало».

45-летний Вячеслав и 42-летняя Валентина - из Днепродзержинска, познакомились на отдыхе в Евпатории в 1990 году. Через год поженились и переехали в Днепропетровск.

Будучи военным, Вячеслав вскоре вышел на пенсию и устроился в банк, где работал, пока тот не обанкротился. Валя была лаборантом в колледже. Вместе супруги прожили 23 года. Родились два сына. Старший сейчас учится за границей.

По словам полковника Щербатова, убийца и самоубийца - не работающий военный пенсионер, гражданин Украины чеченской национальности. После окончания Куйбышевского военного училища служил в Советской Армии во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе в 1988 году.



С малышом Джамалом сейчас работают психологи. Скорее всего, опекунство над ним оформят дедушка и бабушка по материнской линии.