Конгресс США может принять санкции в отношении украинских властей, которые санкционировали применение силы против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в проекте резолюции, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, передает ТСН.

«Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности», - говорится в документе.

При этом в резолюции есть призыв к власти и оппозиции проявлять сдержанность и вести диалог. Однако, если сила будет применена снова, палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении.

Ранее министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что потерял долю доверия к Украине. На ее возвращение понадобятся годы.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москва под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).

Позже мы писали о том, что Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.