Несмотря на широкий состав участников с обеих сторон, переговоры Президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина длились всего минут 15, т.к. все уже было решено на встрече глав государств в Сочи несколько недель назад.

Виктор Янукович упомянул в начале этих переговоров, что договорились к тому же составить «дорожную карту» снятия ограничений во взаимной торговле.

То есть складывалось впечатление, что словосочетание «Таможенный союз» не звучит только из суеверия: чтобы не сглазить, пишет Главред со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).

Позже мы писали о том, что Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.