Специалисты изучили снимки, переданные с поверхности Луны китайским аппаратом "Нефритовый заяц" и выяснили, что они отличаются от фотографий, сделанных астронавтами NASA во время экспедиции "Апполон-17".

Знаменитый американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер заявил, что на снимках, присланных с поверхности Луны китайским аппаратом "Нефритовый заяц", естественный спутник Земли имеет коричневый цвет, а вовсе не серый, как раньше было принято считать, опираясь на многочисленные фотографии, сделанные астронавтами экспедиции "Аполлон-17".

На китайских снимках Луна - коричневая, тогда как американский луноход экспедиции "Аполлон-17" ездит по серой Луне.






Учёный даже обвинил NASA в подлоге, заявив, что космическое агентство по неизвестным причинам обработало лунные снимки. Его подозрения укрепились благодаря фотографии, на которой космонавт Юджин Сернан устанавливает американский флаг и фотографирует сам себя, держа камеру на вытянутой руке. В кадре флаг и скафандр астронавта получились насыщенных цветов, тогда как поверхность луны выглядит чёрно-белой. При этом в отражении его шлема цвет Луны уже коричневый, как и на фото, сделанных "Нефритовым зайцем".

"Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки. Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных", - цитирует Комсомольская правда Джозефа Скиппера.

Как напоминает издание, во время экспедиции "Апполона-17" на Земле приняли восторженные и много раз повторяющиеся выкрики астронавтов, собиравших в мешочек лунную почву для исследования: "Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая… Будто здесь что-то проржавело". Что из себя представляла находка, никто до сих пор так и не сообщил.


В пользу того, что Луна имеет коричневый цвет высказались и члены экипажа "Аполлон-10" в мае 1969 года. Тогда Юджин Сернан, Томас Стаффорд и Джон Янг написали в своём отчёте, что Луна местами "то светло-коричневый, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада". При этом местами она и вовсе имеет ярко-зелёный цвет с рыжими вкраплениями.