Цветные революции происходят чаще всего не в авторитарных странах, а таких, которые можно назвать полудемократическими. Об этом в статье «Революционное разноцветье» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Михаил Корниенко.

В так называемых «полудемократических» странах, по мнению автора материала, с одной стороны, существует довольно сильное давление власти. Оппозиция же при этом пользуется практически всеми привилегиями и возможностями открытого демократического общества.

«Цветные революции готовятся не только открыто, но и публично. Их организаторами выступают вовсе не революционеры-подпольщики, а прежде всего те, кто в той или иной роли уже был у власти, ее лишился в результате выборов или отставки, перешел в оппозицию и выдвинул идеологические лозунги. У них всегда есть союзники среди действующей власти, которые в решающий момент переходят на их сторону», - пишет Михаил Корниенко.

Полный текст материала доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что очередная ночь на Майдане в Киеве прошла спокойно. Митингующие занялись укреплением одной из баррикад на углу улиц Крещатик и Институтской, которая перекрывает подход к лагерю со стороны Европейской площади.