Заряженных оптимизмом людей на площадях Киева становится всё больше и больше. Об этом в статье «Экономика украинской революции, или Как заработать миллиард» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет журналист Виктор Дяченко.

Позитивно настроенные люди полагают, что украинцев на «бандеровцев» и «донбасян» делят дураки и негодяи, а злоба и агрессия исходит лишь от гопников, откуда бы они ни прибыли и какими бы флагами они ни сотрясали.

«Заряженные оптимизмом» приходят на свои Майданы не выплескивать злобу, а познакомиться с интересными людьми – и вовсе не для того, чтобы побить их. Волна политических выступлений в Украине начинает принимать вид праздника всеобщего братания», - отмечает автор материала.

Немало жителей столицы, не особо вникая в суть лозунгов оппозиции, приходили поддержать Евромайдан, чтобы тем самым поддержать соотечественников.

«Антимайданы же пользуются меньшим успехом: они бывают закрытыми для посторонних, там больше людей старше 35, а суровая молодежь из рабочих поселков не всегда расположена к общению. Да и кормят там похуже! Однако и там можно найти немало позитивных людей, причем чем дальше они от политики, тем более позитивны», - отмечает Виктор Дяченко.

Тем не менее, отмечает автор материала, пока что на обоих Майданах преобладают украинцы, поддерживающие требования отставки правительства и «свержения режима» – или же «защиты Конституции» и «наведения порядка». Есть там и радикалы, у которых просто чешутся руки что-то разбить или поджечь.

«На обоих Майданах можно встретить и группы людей с флагами, которые будут лишь мычать и заикаться в ответ на вопрос, что именно они выражают или отстаивают. С большой вероятностью перед вами т.н. «платные прапороносцы», которые прибыли на Евромайдан и Антимайдан за деньги, будучи нанятыми оппозицией или властью», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Экономика украинской революции, или Как заработать миллиард» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что очередная ночь на Майдане в Киеве прошла спокойно. Митингующие занялись укреплением одной из баррикад на углу улиц Крещатик и Институтской, которая перекрывает подход к лагерю со стороны Европейской площади.