Основную часть расходов на украинскую «революцию» и «контрреволюцию» несут политические партии и бизнесмены. Об этом в статье «Экономика украинской революции, или Как заработать миллиард» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет журналист Виктор Дяченко.

Деньги партий, бизнесменов и фондов тратятся на народ – на них кормят, поят и греют стоящий на Майданах простой люд (а некоторым еще и дают наличными).

«Кто-то полагает, что в противном случае партии и олигархи отдали бы эти деньги в Пенсионный фонд или подарили сиротам? Нет, конечно», - размышляет автор статьи.

«Эти деньги непосредственно вливаются в украинскую экономику. Миллионы гривен снимаются со счетов (часто зарубежных) и идут в украинскую торговлю, сферу услуг, транспорт», - отмечает Виктор Дяченко.

Евромайдан запустил в Киеве такой же благоприятный товарно-денежный оборот, какой происходит в любом туристическом регионе мира. По сути, киевлянам повезло устроить у себя политический карнавал, на который съезжаются туристы со всей Украины. Появились уже и первые интуристы, а к их услугам самые настоящие гиды!

«Можно предположить, что если Евромайдан продлится до конца января, то Киев заработает на нем целый миллиард. Главные условия для этого: сохранение политических акций в рамках мирных протестов и расширение услуг для их участников. Это может привлечь на Майданы даже тех людей, которые и не собирались никуда ехать. Не протестовать или поддерживать, а просто съездить в столицу и своими глазами увидеть всё это движение», - отмечает журналист.

Полный текст статьи «Экономика украинской революции, или Как заработать миллиард» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что очередная ночь на Майдане в Киеве прошла спокойно. Митингующие занялись укреплением одной из баррикад на углу улиц Крещатик и Институтской, которая перекрывает подход к лагерю со стороны Европейской площади.