20-летний британец Оливер Мерфи (Oliver Murphy) запустил в продажу средство спасения мобильных устройств, которые по той или иной причине, попали под воду, оказались в прохладительном напитке, и даже, в пиве.

По словам Мерфи, причиной поломки телефонов, попавших в воду, является не сама вода, а минеральные и иные отложения, которые появляются на деталях устройств, в результате их контакта с водой, передает Imena.ua.

Немного поэкспериментировав с чистящими веществами, юный изобретатель нашёл способ, как избавить от них телефоны и прочие устройства.

Его технология включает в себя пакет, поднос и химическое вещество, состав которого изобретатель держит в тайне. Неработающий телефон следует положить в пакет и опустить на 7 минут в чистящий раствор. После 24-часовой сушки телефон становится, как новенький.

Средство спасения телефона под названием Reviveaphone продаётся в Интернете по цене в ₤15 – это, примерно, $25. При этом, сам Оливер вложил в свой бизнес всего ₤400. В день молодой человек реализует в среднем по две сотни наборов.


На данный момент изобретатель получает патент на своё изобретение, которое помогает в 90% случаях попадания мобильных устройств в различные жидкости, включая воду, прохладительные напитки и пиво.