Последнюю неделю в прессе все чаще появляются заявления оппозиции, где Кличко является единственным спикером. По словам источника в штабе «УДАРа», такое резкое изменение информационной политики связано с решением Кличко проводить отдельную от соратников PR-компанию.

«Нам дана команда готовить максимальное количество заявлений, а также информационных поводов исключительно от имени Виталия Кличко без упоминания Яценюка и Тягнибока», - заявляет источник.

Другой источник из ближайшего окружения Арсения Яценюка, сообщает об очень напряженном разговоре, который произошел между Арсением Петровичем и Кличко на выходных.

«Яценюк очень эмоционально разговаривал с Виталием. Он прямо обвинил его в ведении собственной игры за спиной Арсения и Олега", - прокомментировал разговор источник.

Анализ перссы за последние несколько дней подтверждает слова источников: Кличко действительно начал полномасштабную информационную компанию на ТВ и в Интрент, где все реже упоминаются фамилии его соратников по оппозиции. Кроме того интересно, что многие Интернет ресурсы подают заявления Кличко под видом заявления оппозиции вцелом.