Мария Кончаловская, дочь известного режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой, по-прежнему находится в коме, но медики все еще не теряют надежды на выздоровление девочки.

Вот уже более двух месяцев вся Россия искренне переживает за состояние здоровья 14-летней дочери Андрея Кончаловского Марии, которая попала в страшное ДТП во Франции 12 октября, пишет Topnews.

14-летняя Мария Кончаловская всё ещё не пришла в себя и находится в реанимации клиники французского Марселя, куда была доставлена вертолётом с места аварии. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое. При этом эксперты могут только давать прогнозы на выздоровление и надеяться на благополучный исход в связи с тем, что молодой организм девочки сможет быстро восстановиться от полученных повреждений.

Родителям Маши рекомендовано постоянно разговаривать с дочерью, так как голоса близких людей помогают пациенту выйти из состояния комы.

Пока никаких новых данных о состоянии здоровья Марии Кончаловской на 18 декабря не поступало. Французские врачи по-прежнему хранят молчание. Медики считают, что многодневная кома – признак того, что у Марии серьезно поврежден головной мозг, однако специалисты верят, что девочка может прийти в себя, но ей понадобится пройти длительный восстановительный период для того, чтобы продолжить жить полноценной жизнью.

Недавно Андрей Кончаловский высказался по поводу произошедшей трагедии на своей странице в Facebook: режиссёр привёл фрагмент из своей книги 1999 года "Возвышающий обман".

"Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом – оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…".


Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая по-прежнему не отходят от палаты дочери и тратят огромные деньги на лечение девочки, надеясь на чудо.