Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что среди инвестиционных проектов, которые сейчас разрабатываются с Китаем, есть программа строительства доступного жилья.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает УНН.

Кроме воздушного экспресса между Борисполем и столицей, китайские инвестиции будут привлекаться на строительство Кольцевой дороги вокруг столицы, строительство заводов по газификации украинского угля, теплоэлектростанций в одесской области и др.

"Кроме того, мы подписали уже меморандум и наш ипотечный фонд вместе с ипотечным фондом Китая создают условия для строительства доступного жилья, а это также большой объем инвестиций и мы раскрутим в ближайшие годы, и 2014 год - это будет первый год, когда мы начнем активно строить жилье для наших граждан", - сказал Президент.

По его словам реализация этой программы предусматривает: строительство жилья и передачу его гражданам Украины в аренду.
"Это очень выгодно", - подчеркнул Глава государства.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2014 году украинцам продолжат возвращать сбережения "Сбербанка".


Также мы писали, что Еврокомиссия приостановила переговоры с Украиной об ускорении подписания и имплементации соглашения об ассоциации в пятницу после заявления Президента Виктора Януковича о том, что договор противоречит национальным интересам. Об этом сказал журналистам еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале