48-летний механик-любитель из города Забже прославился в округе благодаря необычному увлечению. Он берет запчасти от разных машин и собирает суперкары.

На постройку реплики McLaren F1 талантливый поляк потратил ни много ни мало 8 лет и примерно 30 тысяч долларов. Для сравнения, настоящий F1 минувшим летом был продан с аукциона за баснословные £5,1 миллиона фунтов ($8,38 миллиона долларов), пишет auto.bigmir.net.

Пан Мазур признался, что влюбился в McLaren F1 с первого взгляда. «Я не мог позволить себе такой автомобиль, потому решил построить себе такой же», - говорит он.

Естественно, технически этому клону далеко до знаменитого оригинала. Тем не менее, Яцеку стоит отдать должное - в отличие от многих гаражных поделок, этот экземпляр обладает не каким-нибудь захудалым мотором, а 12-цилиндровым агрегатом от BMW.



Польский McLaren F1, может разогнаться до 320 км/ч. Настоящий британский суперкар набирает до 392 км/ч. Модель считалась самой быстрой в мире с 1993 по 2005 год.

Мастер построил трубчатый каркас с нуля, а потом также с нуля изготовил кузов. Он использовал запчасти преимущественно немецкие - к примеру, тормоза от Мерседеса.

Жена Яцека, к слову, такое хобби одобряет. «Уже лучше пусть сидит в гараже, чем в пабе», - считает она. Друзья тоже помогали - в создании суперкара участвовали человек 30.


В коллекции Мазура также есть три копии Lamborghini Countach и Pontiac Fiero.