Стало известно, что ученые из южной Кореи первые в мире смогли разработать наноробот, который способен помогать обнаруживать и лечить злокачественные раковые опухоли в человеческом организме.

Стало известно, что ученые из южной Кореи первые в мире смогли разработать наноробот, который способен помогать обнаруживать и лечить злокачественные раковые опухоли в человеческом организме, пишет Finanso.net.

Так, о создании такого наноробота, способного совершать невозможное ранее, заявили в понедельник, 16 декабря текущего года в Министерстве науки и образования Кореи.

Сообщим, что группа ученых из Национального университета Чоннама, для обнаружения уникальных последовательностей протеинов, таких как фактор роста эндотелия сосудов, которые производятся в избыточном количестве при присутствии раковых клеток в организме, использовала генетически модифицированные бактерии.

Создатели наноробота, лечащего рак, заявляют, что бактерии сами по себе в паре с дополнительными элементами составляют размер не более чем три микрометра. Но, несмотря на такой миниатюрный размер, прибор имеет возможность создавать запас противоракового препарата, который выпускается в организм, когда наноробот достигает цели, то есть клетки раковой опухоли.


В заявлении разработчиков говорится, что их исследование предлагает новейшую парадигму преодоления ранее существовавших препятствий в лечении и диагностике раковых заболеваний при помощи нанороботов, способных активно передвигаться и доставлять до раковых клеток противоопухолевые препараты. Согласно словам исследователей, многочисленные опыты показали, что нанороботы имеют способность самостоятельно, благодаря заложенной в них программе, обнаруживать и атаковать даже большие по размеру раковые клетки, которые часто присутствуют в человеческом организме в случае с раком молочной железы или же колоректорального рака. Стоит отметить, что такая новейшая технология, получившая название Bacteriobot уже запатентована в Японии, Соединенных Штатах Америки и всех странах Европейского союза.