Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой объяснил невозможность вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщает "Телеканал 24".

"Я вас уверяю, что Россия никогда не примет Украину в Таможенный союз, не поставит такие тарифы, как внутри страны, так как она подорвет свою экономику. Сейчас уже экономика впала в стагнацию, на следующий год полпроцента роста ВВП, и падение инвестиций "Газпрома" наступает, то есть эта модель себя полностью исчерпала. Они ищут пути, как-то удержаться на плаву, в том числе, увеличить объемы продаж газа", - рассказал Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, передает УНН.

При этом эксперт по вопросам энергетики Владимир Сапрыкин отмечает увеличение зависимости Украины от России после московских соглашений 17 декабря даже без членства в ТС.

"Украина на такой газовой игле. И то если ее поведение по отношению то ли Европейского союза, то ли чего-то другого будет неудобной для России, цена на газ станет выше, чем в Европейском Союзе. Несмотря на то, что Украина не вошла в Таможенный союз, мы фактически в значительной степени становимся сателлитами России", - отмечает В.Сапрыкин.



Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что комментируя договоренности, достигнутые между Украиной и Россией, Владимир Путин особо подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о братской помощи украинскому народу. На это обратил внимание народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. «Особо хотелось бы отметить слова Владимира Путина о том, что решение о финансовой помощи Украине и снижении цен на газ были приняты ради народа Украины и исходя из прагматичного подхода», - отметил депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале