Проект, в который входит колонизация Марса, запустит с поверхности планеты онлайн-трансляцию.

Информация будет на Землю доставляться при помощи модуля и частного спутника связи, который опустится в 2018 г. в условиях разведывательной миссии на Марс, пишет telegraf.com.ua.

«После того, как беспилотник достигнет Марса, мы сразу же получим уникальный видеоматериал в нашей Солнечной системе, – говорит Бас Лансдорп, который является соучредителем и исполнительным директором проекта. – Любой, кто обладает доступом в Интернет, получить возможность увидеть, какая именно погода сейчас есть на Красной планете».

Лансдорп добавил также, что основной силой для удачного выполнения Mars One, которая направлена непосредственно на высадку колонизаторов на Марсе в 2025 г., выступает общественность. Главным образом, за счет нее миссию получится превратить в настоящее реалити-шоу, где решающее значение имеет возможность прямой трансляции.Чтобы произвести беспилотную миссию MarsOne заключил соглашение с Surrey Satellite Technology. Ее специалистами будет разработана концепция спутника связи, который расположится на марсианской орбите, а также станет обеспечивать связь с повышенной пропускной способностью.


Еще с 1970гг. SSTL являлась пионером в сфере небольших спутников. Данная компания сконструировала до этого Galileo, первый спутник, который предназначался для Луны, производства Европы. Планируется, что аппарат для Mars One сделан будет по аналогичной технологии. Свитинг полагает следующее — спутниковые маневры в отношении Марса будут простыми в сравнении с аналогичными для Луны. Во время разработки аппаратов по изучению Луны корпорация заработала полезный опыт сведения к самому минимуму воздействия на аппаратуру радиации в условиях марсианского исследования.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале