Руководитель организационного отдела Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Черный в программе «Сегодня о главном» на телеканале «ТВі» рассказал о необходимых изменениях законодательства для выхода из кризиса.

«Сегодня оппозиция выступает за то, чтобы сместить Януковича, власть, соответственно, говорит, что этого делать не нужно. Однако ни тот, ни тот вариант проблему не решит», – отметил руководитель орготдела «УВ». Он подчеркнул, что каждая последующая власть будет хуже предыдущей, поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является принятие изменений в Конституцию, а также закона о референдумах.

«Необходимо реализовать статью 5 Конституции Украины, которая гласит, что единственным носителем власти является народ, – заявил Черный. – «Украинский выбор» предлагает принять законодательно изменения в Конституцию, а также закон «О всеукраинском и местных референдумах», по которым граждане смогут легко и просто решать вопросы – не ждать пять лет очередных выборов, не стоять на майдане по месяцу, а созывать референдум и отправлять в отставку любого чиновника».

Напомним, эксперты «УВ» разработали законопроект о референдумах, по которому народ имеет право на его проведение, а президент обязан подписать решение народа. «Внесите изменения и Конституцию и примите закон – завтра майдан не будет нужен. Завтра проводите референдум и отправляете в отставку от руководителя любой администрации до самого высокого чина в стране. Это реальный механизм», – подчеркнул представитель «Украинского выбора».


По его мнению, такой же референдум стоит провести и относительно вопроса выбора вектора интеграции. «Если вы считаете, что в Евросоюз хочет большинство украинцев, давайте проведем референдум», – обратился Черный к своим оппонентам.