В нашей стране единственный принцип и правила игры — это победитель получает все. Поэтому люди плюнули, разработали себе другие маршруты и ждут, когда это все закончится. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказала адвокат Татьяна Монтян.

Прежде чем делать центр Киева «пешеходным», нужно придумать какие-то компенсаторные заместители, чтобы люди не торчали в пробках, полагает наша собеседница.

«Кому нужен этот центр в будни? Его и так у нас перекрывают в выходные, и правильно делают, - считает Татьяна Монтян. - Надо провести исследование, как будут люди окольными путями добираться, поддерживает ли это население, собирается ли там кто-то гулять в будни, чтобы было ради кого перекрывать, имеет ли это экономический и прочий смысл. У нас же все делается от фонаря и примерно на уровне, как принимают решение на майдане: неведомо кто, неведомо, кто и как за это голосовал».

Прежде чем принимать какое-то решение, по мнению Монтян, нужно всесторонне исследовать вопрос: «Это аксиома. Но у нас никто этим не заморачивается. Какой придурок дорвался до властно-распорядительных полномочий, тот и придумывает все на свое усмотрение, а как к этому отнесется большинство пользователей городского сервиса, это никого не колышет».

«Если в центре есть чем заняться, если это нормальное городское пространство, где можно общаться и та далее, то понятно, что такие центры надо сохранять. Если же там ничего особо делать нечего, если это просто номинальный центр, то какой смысл? Чтобы он стал нормальным городским пространством, туда надо инвестировать. Если не инвестировать, то какой смысл делать центр пешеходной зоной, кто там будет гулять?», - полагает наша собеседница.

Киевляне же, по мнению нашей собеседницы, понимают, что баррикады будут стоять, пока сами не растают, тем более что большинство киевлян прямо или косвенно поддерживают этот протест.



Ранее появилась информация о том, что комитет самоуправления Киева предложил сделать улицу Крещатик в Киеве «зоной, свободной от транспорта». Об этом в ходе выступления на Народном вече заявил первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ