Власти хотят посадить защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко во время Новогодних праздников, перед рассмотрением дела Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на брифинге во вторник, 24 декабря, заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Они хотят посадить Власенко, и если по Тимошенко только один судья Киреев рассматривал дело, то для Власенко они приняли решение (об участии – ред.) судей, чтоб легализировать эту посадку. Они хотят это сделать на праздники и таким образом лишить Юлию Тимошенко защиты и проще продемонстрировать всем, что у них есть справедливый суд, который сажает по надуманным делам",- сказал он, передает Zn.ua.


В свою очередь Александр Турчинов подчеркнул, что уголовное дело в отношении Сергея Власенко уже передано в Печерский районный суд. "Мотивация только одна. На основании таких придуманных, фальшивых дел, не только локализовать защитника Тимошенко и бросить за решетку, но и фактически лишить лидера "Батьківщини" права на защиту, особенно накануне финального рассмотрения ее дела в ЕСПЧ",- сказал Турчинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале