Украинцы тратят на питание около 50,2% своих доходов, что является самым высоким показателем среди 40 государств Европы.

Такие данные приводит "РИА Рейтинг", передает Lb.ua.

В аутсайдерах рейтинга числятся также молдаване, сербы и казахи, но их расходы на еду составляют лишь 42-43%. В целом 15 нижних позиций рейтинга сплошь представлены странами бывшего "соцлагеря". На первых местах - жители Люксембурга, Великобритания и Швейцарии, в бюджете которых еда занимает менее 10% расходов.

Исследователи также определили еще несколько показателей, которые косвенно характеризирует условия жизни семей в европейских странах, в частности долю расходов домохозяйств на кафе, рестораны и отели. Чем они больше, тем выше уровень жизни, отмечается в публикации. В данном случае Украина расположилась не на последнем месте, но все же почти в самом низу с показателем 2,5%.

По показателю, характеризующем долю расходов на досуг и культуру в структуре семейных расходов, Украина занимает предпоследнее место с 2%, опережая только Молдову. Для сравнения, в богатых европейских странах, таких как Великобритания, Германия, Дания, Норвегия, Австрия, Финляндия, на культуру тратят свыше 10%.




Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал неверными расчеты МВФ о количестве граждан, нуждающихся в субсидиях в случае повышения цены на газ. По мнению Азарова, субсидировать придется не менее 85-90% граждан Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале