Милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновил.

Об этом УНН сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Как сообщил М.Жукович, потерпевшую обнаружили работники ГАИ на обочине дороги недалеко от Борисполя.

Работники ГАИ направили ее в травмпункт и вызвали следственно-оперативную группу, которой потерпевшая сообщила, что ее автомобиль подрезал джип темного цвета. Джип зажал ее «Шевроле», а после остановки несколько неизвестных лиц, которые ехали в джипе, вытащили ее из автомобиля, избили и бросили на обочине.

М.Жукович сообщил, что на автомобиле журналистки был установлен видеорегистратор, который бы мог помочь следствию, однако родственники потерпевшей его забрали и пока не вернули правоохранителям.

Он отметил, что они имеют возможность вмешался в работу видеорегистратора, скопировать видео на компьютер, смонтировать его и записать на регистратор уже в смонтированном виде.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что сегодня ночью неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале