Соорганизатор харьковского Евромайдана, общественный деятель Дмитрий Пилипец расценивает нападение на него, которое произошел вчера, 24 декабря, как покушение на убийство.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сказал сам Пилипец.

Он отметил, что в больнице медики обнаружили у него 12 колото-резаных ран.

«Врачи диагностировали множественные колото-резаные травмы задней поверхности бедер, ягодиц и правого предплечья, а также многочисленные ушибы по всему телу. Глубина порезов от 0,5 см до 2,5 см», - сказал Пилипец.

По словам активиста, врачи зашили и обработали раны, его состояние – средней тяжести.

«Состояние средней тяжести, слабость, ноги малоподвижные. Там, где раны, - выраженная слабость», - сказал Пилипец.

Активист отметил, что вчера после нападения в больницу приезжали представители милиции и прокуратуры. Пилипец отметил, что вчера он написал заявление о совершении преступления, также его опросили в качестве пострадавшего. По его словам, по факту нападения были открыты два уголовных производства.

Пилипец выразил убеждение, что нападавшие хотели нанести ему травмы, не совместимые с жизнью, поскольку пытались попасть ножом в шею. Именно поэтому активист считает, что совершено покушение на убийство, а не хулиганские действия.

«Во время нападения они не только резали бедра, ягодицы, а целеустремленно били по голове. Я когда защищал обеими руками голову, они пытались попасть ножом мне в шею, на предплечье остались ранения. Это уже расценивать как хулиганство нельзя», - подчеркнул Пилипец.

Активист отметил, что связывает нападение с активным участием в организации харьковского Евромайдана.

В свою очередь, депутат Харьковского облсовета, координатор регионального Штаба национального сопротивления Иван Варченко сообщил корреспонденту УНИАН, что уголовные производства по факту нападения на Пилипца открыты по ст. 122 (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение) и ст. 296/4 (хулиганство с использованием холодного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Официального комментарии милиции на это время получить пока не удалось.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Харькове неизвестные совершили нападение на Штаб местного Евромайдана. Как сообщил соорганизатор харьковского Евромайдана, общественный активист Дмитрий Пилипец, нападение неизвестных на здание Штаба по улице Рымарской, 18, произошло сегодня, 20 декабря, рано утром.

Также мы писали о том, что сегодня ночью неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.