Нетрудно понять, что народным протестам пришел конец – их задушила в объятиях оппозиция, которая справилась с этой задачей куда успешнее ОМОНа. Об этом в статье «Много шума – и ничего! Феномен украинского ГэтьМена» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Регочи, Гарант, над розгепанним Євромайданом!». Не зря был отпущен на свободу Луценко, не зря финансировались избирательные кампании «Свободы», не зря Яценюку помогли занять место упрятанной в каталажку Тимошенко. «И всё идет по плану…», - пишет автор материала.

Самое же удивительное, по мнению журналиста, то, что большинство участников Евромайдана, равно как и большинство сочувствующих им зрителей, согласились с предложениями оппозиции.

«Никто не свистел, не кричал «буууу!» или «иди гэть!». Все хлопали ресницами, а затем в ладошки, подхватывали лозунги и речевки. С восторгом проникались мыслью некого сакрального значения «Народного объединения Майдан». Верили, что когда все украинцы уверуют в Майдан, то наступит что-то вроде царствия небесного на земле. Глядя на это, можно было представить, что вот так же столетие назад прадедов этих людей разводил, как лохов, Лев Троцкий – чье красноречие разлагало целые полки и дивизии противника», - пишет Виктор Дяченко.

«Вечером того же дня, когда народ потянулся общаться в блоги и на форумы, лишь небольшая часть сторонников Евромайдана признались, что их просто одурачили – и акции протеста теперь пришел окончательный финал. Но большинство с энтузиазмом обсуждали состав Совета Майдана, спорили о возможности участия в выборах Юлии Тимошенко и восхищались, какие же украинцы все-таки молодцы, что «вышли на Майдан», - отмечает автор статьи.

Полный текст статьи «Много шума – и ничего! Феномен украинского ГэтьМена» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 30 ноября утром «Беркут» силой разогнал людей с Евромайдана в центре Киева.

Также мы писали о том, что 1 декабря возле Администрации Президента развернулись боевые действия: взрывались свето-шумовые гранаты, применялся газ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале