Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал генпрокурору флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки Татьяны Чорновил. Яценюк считает, что данная запись представляет собой основную доказательную базу, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Генпрокуратура должна допросить всех фигурантов журналистских расследований Татьяны Чорновил, заявил Яценюк после встречи с генпрокурором. Он напомнил, что Чорновил проводила десятки расследований относительно чиновников, передает Оbozrevatel.com.

"Генеральный прокурор сейчас проводит коллегию и сделает заявление, что он лично берет это дело под контроль", - сообщил Яцеюк.

Он продемонстрировал видеорегистратор с авто журналистки: "Мы его нашли. Здесь зафиксировано, как за Таней следили, как пытались остановить. Фактически, здесь основная доказательная база, чтобы найти всех".

Арсений Яценюк также сообщил, что во время встречи с генпрокурором обсуждался вопрос о том, что надо "немедленно сделать все для того, чтобы защитить журналистов и начать реальные уголовные расследования по евромайдановцам, которых преследуют бандиты".


Как ранее сообщалось, 25 декабря избили известную украинскую журналистку Татьяну Чорновил. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале