С одной стороны, наши политики не уважают журналистов, это касается разных политических сил, но есть один нюанс: как ни странно, нынешняя власть относится к журналистам с большим уважением и осторожностью, чем оппозиция. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал украинский писатель, журналист, телеведущий Олесь Бузина.

Это связано с тем, пояснил Олесь Бузина, что «власть интеллектуальнее оппозиционеров».

Писатель ничего не имеет против Кличко, но «человек, который занимался боксом, а потом пошел в политику, он относится к журналистке, к правилам политической игры с точки зрения боксера. Он не улавливает нюансов, что не все в политике решается силой».

«Сила важна для политики, но еще очень важен интеллект», - убежден журналист.

«И пресса, недаром ее называют четвертой властью — это мир, который может как бесплатно поднять политика, так и бесплатно его свергнуть, - сказал далее Олесь Бузина. - Несмотря на то, что пресса управляема различными политическими силами, владельцем канала, СМИ, никто не свободен от своего издателя, это есть, но оппозиция, тем не менее, всегда относилась к прессе с пренебрежением».

Это, по мнению нашего эксперта, было еще «и во времена Юлии Владимировны. Я до сих пор помню, как мне жаловались некоторые журналисты, которые говорили, что «мы столько сделали для Тимошенко, для Ющенко по время оранжевой революции, а они пришли к власти и о нас забыли, они на нас просто плюнули. Мы как получали маленькие зарплаты, так и получаем, как сидели в плохих помещениях, так и сидим».

То есть, пояснил телеведущий, «оппозиционеры так по-настоящему и не обзавелись своими масс-медиа. Это доказал прекрасно скандал с ТВi».

А с другой стороны, отметил О. Бузина, «журналисты сами дают повод к такому отношению. У нас очень много джинсовиков, они совершенно беспринципны, они готовы брать деньги от любых политических сил, это говорит о том что у них вообще не осталось никаких убеждений».

Понятно, согласился постоянный автор интернет-издания Новости Украины – From-UA, что «журналист работает за зарплату и должен уважать редакционную политику своего здания, учитывать интересы хозяина этого издания. Все подразумевается как бы само собой, но когда журналист продается направо и налево, как самая дешевая проститутка, вот тут его ожидают проблемы, и пресса должна избавляться от таких журналистов».

«Мы же знаем, что в «Комсомольской правде в Украине» можно за деньги напечатать все, что угодно. Точно так же журнал «Фокус» мог публиковать рейтинг украинских писателей и при этом делать чудовищные подтасовки, а вместо рейтинга предлагать людям рекламную статью определенных издательств», - аргументировал свою позицию эксперт.

«Мы прекрасно видим, как манипулируют общественным мнением не добропорядочные представители масс-медиа», - резюмировал Олесь Бузина.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что сегодня ночью неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.


Президент Украины требует от правоохранителей срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил, сообщает интернет-изданию Новости Украины - From-UA пресс-служба Виктора Януковича.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале