Компания BlackBerry решила отказаться от выпуска двух новых, еще не анонсированных, моделей смартфонов.

В отчете, направленном в Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США, BlackBerry отметила низкий уровень продаж существующих смартфонов. Потому, чтобы избежать затоваривания складов, было принято решение отказаться от выпуска двух новинок. Об этом пишет сайт «Подробности».

На конец второго фискального квартала компания обладала складскими запасами смартфонов на общую сумму 1 миллиард долларов. По состоянию на конец третьего фискального квартала оценочная стоимость складских запасов составляла уже 1,6 миллиарда долларов.

Так и не вышедшие на рынок смартфоны фигурируют под кодовыми названиями Café и Kopi. Это бюджетные решения, ориентированные на развивающиеся рынки. Сроки их возможного релиза не уточняются.

Дополнительно сообщается, что BlackBerry заключила соглашение с компанией Foxconn. Последняя займется производством доступных смартфонов для BlackBerry. Как ожидается, первым устройством, изготовленным на производственных мощностях Foxconn, станет модель под кодовым названием Jakarta. Ее релиз запланирован на апрель 2014 года.



Вместе с тем, BlackBerry продолжает работать над созданием двух производительных устройств. Они известны под кодовыми названиями Ontario и Windermere.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале