Уже установлены три человека, причастных к нападению на общественную активистку. Двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщили интернет-изданию Новости Украины – From-UA в УСО МВД Украины.

- Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Чорновил находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно - оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений, - рассказал глава правоохранительного ведомства.

По словам Виталия Захарченко, к сожалению правоохранителям не дали возможности сразу ознакомиться с записью видеорегистратора из автомобиля потерпевшей. Однако, несмотря на это не прошло и суток, как уже установили трех человек, причастных к этому преступлению.

Сейчас двое уже задержаны, с ними проводятся следственные действия. Устанавливаются и мотивы нападения. Также осуществляются оперативные мероприятия, направленные на задержание еще одного фигуранта.


Министерство внутренних дел заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее найти и задержать всех, кто причастен к этому преступлению, чтобы установить объективную картину событий той ночи и привлечь виновных к ответственности.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале