В первую очередь надо отправить в отставку Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Так считают 35,8% читателей, принявших участие в голосовании на тему «Кого бы вы отправили в отставку в ПЕРВУЮ очередь?» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

2719 участников онлайн-голосования (23,6%) убеждены, что достойной замены нынешним «керманычам» государства нет, поэтому они должны трудиться и дальше. 8,7% наших читателей не понимают, зачем вообще кого-то отправлять в отставку – ведь, по их мнению, ничего сверхординарного в Украине не происходит.

7,7% проголосовавших (889 человек) видят источником всех бед пребывание на посту премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова. 5,7% не нашли в списке кандидатов «на вылет» своего кандидата.

619 читателей (5,4%) хотели бы увидеть в рядах безработных нынешнего министра здравоохранения Раису Богатыреву. 4,2% от числа проголосовавших желают, чтобы был уволен глава администрации президента Сергей Левочкин.

372 украинцам (3,2%) не нравится, что главным милиционером страны числится В. Захарченко. 196 (1,7%) человек назвали неугодным министра образования Дмитрия Табачника, а 147 соотечественникам (1,3%) не угодил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

1,2% от числа голосовавших жаждут отставки спикера Рады Рыбака, 132 наших читателя (1,1%) отправили бы на пенсию главу СНБУ Клюева. И, наконец, 49 человек, принявших участие в нашем голосовании (0,4%) в первую очередь лишили бы кресла главу КГГА Попопа, очевидно, не зная, что киевский градоначальник и так отстранен от должности.

Всего в голосовании принял участие 11541 читатель.



При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что по мнению Николая Азарова, украинцы пока не готовы к однополым бракам.

Также мы писали, что тема протестов в Киеве остается самой актуальной для украинцев. Новости о Майдане и событиях в центре столицы - самые востребованные.


Кроме того, большая часть населения страны занимает пассивную позицию. Люди не готовы поддерживать протестные настроения, рискуя потерять рабочие места. Такое мнение высказал Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.