В первую очередь надо отправить в отставку Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Так считают 35,8% читателей, принявших участие в голосовании на тему «Кого бы вы отправили в отставку в ПЕРВУЮ очередь?» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

2719 участников онлайн-голосования (23,6%) убеждены, что достойной замены нынешним «керманычам» государства нет, поэтому они должны трудиться и дальше. 8,7% наших читателей не понимают, зачем вообще кого-то отправлять в отставку – ведь, по их мнению, ничего сверхординарного в Украине не происходит.

7,7% проголосовавших (889 человек) видят источником всех бед пребывание на посту премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова. 5,7% не нашли в списке кандидатов «на вылет» своего кандидата.

619 читателей (5,4%) хотели бы увидеть в рядах безработных нынешнего министра здравоохранения Раису Богатыреву. 4,2% от числа проголосовавших желают, чтобы был уволен глава администрации президента Сергей Левочкин.

372 украинцам (3,2%) не нравится, что главным милиционером страны числится В. Захарченко. 196 (1,7%) человек назвали неугодным министра образования Дмитрия Табачника, а 147 соотечественникам (1,3%) не угодил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

1,2% от числа голосовавших жаждут отставки спикера Рады Рыбака, 132 наших читателя (1,1%) отправили бы на пенсию главу СНБУ Клюева. И, наконец, 49 человек, принявших участие в нашем голосовании (0,4%) в первую очередь лишили бы кресла главу КГГА Попопа, очевидно, не зная, что киевский градоначальник и так отстранен от должности.

Всего в голосовании принял участие 11541 читатель.



При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что по мнению Николая Азарова, украинцы пока не готовы к однополым бракам.

Также мы писали, что тема протестов в Киеве остается самой актуальной для украинцев. Новости о Майдане и событиях в центре столицы - самые востребованные.


Кроме того, большая часть населения страны занимает пассивную позицию. Люди не готовы поддерживать протестные настроения, рискуя потерять рабочие места. Такое мнение высказал Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале