Майдан круто изменил в позитивную сторону имидж Украины, которая в последнее время рассматривалась не иначе как заповедник коррупции и общегосударственного недомогания. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог, лидер партии «Единый центр», директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Сегодня, по мнению нашего собеседника, в связи со стихийной низовой массовой демократией на Украину стали смотреть как на перспективную с экономической и политической точки зрения страну. Поэтому, полагает Вадим Карасев, сюда надо возить туристов и других простых европейцев и жителей стран Запада, чтобы они смотрели, как украинский народ «на что-то влияет в стране».

«Для европейцев это своеобразная машина времени, у них это было 100-200 лет назад. У них скучно, у них революции уже все давно прошли, а у нас фактически идет буржуазная революция, которая, в конечном счете, сметет постсоветские квазифеодальные порядки. Где они еще увидят такой мирный энтузиазм без разбития витрин, без мародерства, как это было в Лондоне, в Афинах и т. д.? – говорит политолог. - Так что их надо сюда привозить, чтобы они все это видели, и деньги еще за это брать, это не помешает нашему бюджету (шутка)».

По мнению Карасева, более глупого и вредного для страны предложения, чем так называемый «список Царева», не придумать.

«Перед тем, как обсуждать всерьез «список Царева», я посоветовал бы одновременно запретить въезд и политтехнологам ПР из США, чьи пароли и явки мы знаем, начиная от Пола Манафорта и заканчивая другими, которые все время сидели в Украине с 2006 года и работали на ПР. А также политтехнологам из РФ, которые тоже сидят в ПР и в других пророссийских силах и советуют, как в Украине наводить политический и конституционный (в кавычках и без кавычек) порядок», - отмечает наш собеседник.

Вадим Карасев посоветовал бы Цареву и тем, кто за ним стоит, подумать над тем, что запретить въезд в Украину отдельным политикам легко, но где же потом брать деньги?

«Вы же деньги берете на Западе! Российские деньги скоро закончатся, а инвестиции идут с Запада. Внутренняя экономика не работает для того, чтобы создавать деньги, генерировать доходы. Если вы запретите им сюда приезжать, то тогда и деньги не придут», - говорит директор Института глобальных стратегий.

Также Вадим Карасев допускает возможность того, что в обмен на «список Царева» европейские страны создадут свой список — аналог списка Магнитского с соответствующим симметричным запретом на въезд украинских политиков, которые рьяно защищают свои национальные интересы, но интерес которых находится в Европе вместе с их недвижимостью, обучением детей и т. д.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее писало о том, что народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале