Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства в ближайшее время принять решения по последовательному снижению цены на газ для потребителей.

"Я просил бы, Николай Янович, в эти дни принять соответствующие решения вместе с Национальной комиссией по энергетике по последовательному сокращению цены на газ для наших потребителей, чтобы с 1 января уже наши потребители и производители это почувствовали", - сказал глава государства, обращаясь к премьеру Николаю Азарову на заседании Совета регионов в Киеве в четверг, пишет Интерфакс.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит Киеву экономить 3 миллиарда долларов в год.

Также Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны 15 миллиардов долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере 3 миллиарда долларов, полученный 24 декабря, Киев рассчитывает направить на социальные выплаты.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что высокий рейтинг действующего президента Виктора Януковича в первом туре на сегодняшний день не обеспечивает ему победы над возможными оппозиционными кандидатами во втором туре, отмечают социологи.


Также мы писали, что Янукович считает, что Евромайдан стал выражением стремления украинцев к лучшей жизни. Об этом он заявил на совещании с кандидатами на посты глав райгосадминистраций.