В принятом законе об амнистии участников Евромайдана, поскольку он принимался впопыхах и в определенном эмоциональном состоянии, есть определенные лазейки, чтобы под тех, кто пострадал на майдане, попадали и «беркутовцы», которые как раз и проявили чрезвычайную жестокость. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA озвучил политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

То есть, пояснил эксперт, «этот закон имеет много лазеек, которые для самих жертв этого избиения неприятны».

«Сейчас несколько успокоились эмоции на майдане и вокруг него, - констатировал Анатолий Луценко, - поэтому о каких-то серьезных конфликтах между прессой и активистами в административных зданиях и на майдане я не слышал».

Политолога тоже не пускают «ни по каким удостоверениям, пока кто-то не выйдет, потому что сейчас есть напряжение после всех этих штурмов. Это ничем не отличается от ситуации 2004 года».

«Мы же понимаем, что уровень культуры в обществе экстраполируется не только на милицию, но и на кого угодно», - резюмировал политолог, директор GMT Group.


Ранее СМИ сообщили о том, что так называемый Закон об амнистии участников Евромайдана не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации. Об этом говорится в заявлении члена Совета судей Украины, заместителя председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павела Гвоздика, размещенном на официальном сайте ВССУ.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале