Гражданский Актив Одессы совместно с активистами одесского Евромайдана намерены бессрочно пикетировать офис бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского, требуя выполнить взятые при покупке гостиницы «Пассаж» инвестобязательства - замостить улицу Дерибассовскую, являющуюся символом Одессы.

Напомним, согласно скандальному решению Одесского горсовета, принятому 18 июля 2013 года, 24,7% пакет акций ЗАО «Пассаж», оставшийся в собственности города, был продан за 40 миллионов гривен Vertex Hotel Group, входящей в сферу влияния Бориса Кауфмана и Александра Грановского, передает Rtkorr.com.

Как сообщил на днях вице-мэр Одессы Николай Ильченко, из-за безответственных предпринимателей (прим. - Кауфмана и Грановского) работы по укладке тротуарной плитки на Дерибасовской остановились. Причем, по словам вице-мэра, бизнесмены не хотят заканчивать начатое.

Однако г-н Ильченко напомнил, что одним из условий продажи госпакета гостиницы «Пассаж» было обязательство – перемостить улицу Дерибассовскую, укладка плитки на которой обошлась бы бизнесменам в 450 тысяч гривен.

Вице-мэр надеется, что городским властям всё-таки удастся убедить бизнесменов.

В свою очередь, общественные организации Одессы не намерены ждать, пока власти буду «убеждать» бизнесменов. Пикеты продлятся как минимум до новогодних праздников. Если же ни управляющая компания Vertex Hotel Group, ни сами бизнесмены Кауфман и Грановский не отреагируют на требования горожан, активисты обещают применить радикальный, но действенный метод, – перекрыть Овидиопольскую трассу, основной подъезд к аэропорту Одессы . Аэропрт «Одесса» контролирую структуры Бориса Кауфмана и Александра Грановского.


Справка:

ЗАО «Пассаж» было создано в 2003 году. Взносом города стало само здание гостиницы, взамен которого муниципалитет получил 35% акций. Бизнес-структуры Бориса Кауфмана и Александра Грановского, ставшие собственниками почти двух третей акций, должны были на протяжении трех лет инвестировать 11 млн. долларов США в реконструкцию и реставрацию этого памятника архитектуры. Однако по состоянию на 2013 год пакет акций города загадочно уменьшился с 35% до 24,7%. А 18 июля 2013 года в ходе скандальной сессии Одесского горсовета за продажу оставшихся у города акций «Пассажа» с третьей попытки «проголосовали» 63 карточки депутатов.

В январе 2013 года сотрудники ПАО «Черномортехфлот» перекрывали улицу Пушкинскую близ Одесской областной прокуратуры, требуя от надзорного ведомства заставить владельцев предприятия бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского выплатить им задолженность по зарплатам за весь 2012 год.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале