Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягныбок призывают украинского прийти на Народное Вече в 12.00 в воскресенье, 29 декабря. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Вече традиционно состоится на Майдане Незалежности в Киеве и в это воскресенье пройдет под лозунгом «Солидарность против террора».

«Мы призываем всех, кому небезразлична судьба нашей страны, оставить все свои дела и выйти на Майдан Независимости в воскресенье в 12.00. Народ свободной страны не может мириться со звериной поведением банды у власти, которая по всей стране по одному отлавливает активистов Майдана, портит их автомобили, запугивает, бьет», - говорится в заявлении трех лидеров.

«Ужасный случай Татьяны Черновол не оставляет сомнений: это власть нужно немедленно останавливать. Украинцы, выйдем вместе на Майдан, чтобы продемонстрировать нашу солидарность в борьбе с террором, который развернут против активистов», - призвали оппозиционеры.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 25 декабря неизвестные избили журналистку Татьяну Черновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

Также мы писали о том, что дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжелых телесных повреждений». Об этом сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале