В Иловлинском районе Волгоградской области (РФ) полиция задержала мужчину, подозреваемого в краже продуктов со склада. Сам подозреваемый объяснил тягу к воровству курьезным образом: дескать, ему стало скучно, а спать не хотелось.

В настоящий момент 29-летний подозреваемый арестован. Ему грозит пятилетний срок лишения свободы, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД. Об этом пишет NEWSru.com.

Расследование началось 25 декабря, когда в полицию с заявлением о краже обратилась бизнес-леди. По словам женщины, злоумышленник сорвал с дверей ее склада навесные замки и похитил 3 ящика алкогольных напитков, около 8 килограммов сыра, а также блок сигарет.

Грабителя удалось задержать по горячим следам, когда он отмечал свой «криминальный дебют» алкогольными возлияниями в компании приятеля.

«Причину своего поступка он объяснил банально просто: ему стало скучно, замучила бессонница, и его потянуло на приключения», - говорится в пресс-релизе.

Добавим, что преступление, совершенное по похожим мотивам, расследовано и в Хакасии. Причем там уголовное наказание грозит уже бывшему начальнику дежурной части полиции.

По версии следователей, вечером 27 августа обвиняемый, работавший в то время в ОМВД Саяногорска, пришел в местный магазин «Дачный» на Дорожной улице и спрятался в мебельном отделе.

Дождавшись окончания рабочего дня, страж порядка с помощью принесенных дрели, кувалды и лома попытался взломать корпус терминала по приему платежей и банкомат. Однако из-за технической защиты устройств ему не удалось похитить деньги и довести преступный умысел до конца, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Затем мужчина прошел в продуктовый отдел, где из кассы похитил около 40 тысяч рублей, а также напитки и пачку сигарет.

По сигналу тревоги к магазину прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Заметив охранников, обвиняемый разбил кувалдой стекло входной двери магазина и попытался скрыться с места преступления, но был задержан. При личном досмотре у полицейского изъяли похищенные деньги.

Обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Обвинения предъявлены по ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст.158 (покушение на кражу), п. «в» ч.2 ст.161 (грабеж) УК РФ.



В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.