47-летней матери четырех детей удалось побить мировой рекорд по непрерывному бегу после того, как она, проведя без сна три дня, преодолела 498 километров.

Бегун на ультрадлинные дистанции Ким Аллан пробежала 332 раза вокруг парка в Окленде, Новая Зеландия, чтобы завершить свой эпический подвиг. Ким побила предыдущий женский рекорд, обладательница которого преодолела 484 километра. Об этом пишет FederalPost.

Группа поддержки 47-летней рекордсменки в течение двух часов не сообщала женщине о том, что она уже побила рекорд, установленный американкой Пэм Рид, поскольку не хотели, чтобы она останавливалась.

После неудачной попытки установить рекорд в прошлом году, Ким Аллан из Туакау бежала, чтобы собрать деньги для Новозеландской благотворительной организации. За время забега основные неудобства женщине приносили боли в желудке и волдыри. Ей даже отрезали верхнюю часть обуви, чтобы ослабить давление на ноющие и изъязвленные ноги.

Ким начала забег в 6 утра по местному времени в четверг и преодолела отметку в 484 километра в 6 вечера в воскресенье, после чего она существенно замедлилась из-за усталости и боли в ногах, и смогла преодолеть 498-километровый рубеж только после 8 вечера.
В течение всех трех дней супер-марафона, компанию Ким создавала команда других бегунов. Майкл Родлиф, помогавший женщине на протяжении забега, сказал, что команда не говорила ей, что она побила предыдущий рекорд, так как они хотели, чтобы она пробежала 484 километра.

«Мы не хотели давать ей повод остановиться», - сказал он.

После того, как Ким пересекла финишную линию, ее окружили друзья, спешившие поздравить спортсменку с рекордом. Женщине был вручены букеты цветов, после чего толпа приветствовала рекордсменку троекратным «УРА!»

Заявив, что чувствует себя переутомленной, Ким поблагодарила присутствующих за их поддержку, заявив, что помнит лишь четыре или пять кругов, которые пробежала. При этом женщина не смогла точно сказать, сколько она бежала, три или четыре дня.



Когда Ким Аллан все же закончила свой забег, секундомер показал, что она не спала 86 часов, 11 минут и девять секунд. Приняв поздравления, рекордсменка отправилась домой к семье, чтобы отдохнуть и отоспаться.