В воскресенье, 29 декабря, в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Виктора Януковича Межигорье, отправится автоколонна активистов из Киева. Автомобилисты собираются провести под Межигорьем предупредительную акцию.

В Киеве назначены две точки сбора — на Европейской площади и возле станции метро «Героев Днепра», пишет НБН.

С Европейской площади колонна отправится сразу после окончания Народного вече на Майдане Независимости, которое начнется в 12:00. В ней будут ехать главы парламентских фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Маршрут — «Европейская площадь-Героев Днепра-Межигорье».

В то же время, на «Героев Днепра» собирается «Марш достоинства». «12:00 — сбор людей на выходе из ст. м. “Героев Днепра” “в кругу”. Этот сбор инициирован обществом! Уже там будут народные депутаты и Самооборона Майдана для безопасности. Транспорт собирается на “парковке возле Космоса” рядом. Будут люди, которые будут координировать движение людей и транспорта между “парковкой” и “кругом”, — объявили организаторы в соцсетях.

Они отметили, что автоколонной везут людей на автобусах оппозиции и автомобилях Автомайдана максимально близко к резиденции. “Там уже будет также Самооборона Майдана и депутаты во избежание провокаций. Проводим мирное пикетирование с креативным наполнением на ваше усмотрение. Далее развитие событий определяется на месте. Назад всех тоже привезут”, — говорится в сообщении.

Организаторы подчеркнули, что никто не идет пешком от “Героев Днепра”. “Сейчас это геройство неактуально. Против таких людей готовятся провокации. Это может дискредитировать всю акцию”, — заявили они.

Кроме того, будет велопробег от “Героев Днепра”, инициированный ВелоКиевом.

“Ни в коем случае не штурмуем работников милиции и резиденцию! Резиденция охраняется легализированным преступным вооруженным формированиям „Рубеж“. Не поддавайтесь на провокации. Люди Медвечука — Клюева планируют организовать провокации. Им нужна кровь”, — идет речь в заявлении.


Организаторы еще раз напомнили, что эта акция является общественной, а оппозиция помогает общине обеспечить защиту для пикетчиков и координацию совместных действий.