Пятым подозреваемым по делу об избиении Татьяны Чорновол скорее всего является Роман Залюбовский.

По информации "Украинской правды", в Печерском суде, который до этого избрал меру пресечения остальным четырем подозреваемым, в субботу было только одно заседание и касалось оно Залюбовского, пишет УП.

Кроме того, МВД в субботу сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14 часов в субботу. Судебное заседание было назначено на 12:25.

По информации "Украинской правды", Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился и 1979 году, как об этом сообщало МВД.

По версии МВД, именно пятый подозреваемый приехал в Киев, чтобы купить Porsche Cayenne, на котором и нападали на Татьяну.

Другой подозреваемый Сергей Котенко, который и рассказал об обстоятельствах преследования и нападения на Татьяну, в своих показаниях назвал два имени: Роман и Андрей.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в ночь на 25 декабря неизвестные избили журналистку Татьяну Черновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.


Также мы писали, что дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжелых телесных повреждений». Об этом сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.